За семью печатями

Б.В. Гераскин За семью печатями
Автор: Б.В. Гераскин
Год: 2000
Страниц: 288
Переплёт: твёрдый переплёт
Формат: 84х108/32
ISBN: 5-7133-0935-5

Книги нет в наличии


В книге рассказывается о деятельности военной контрразведки, дается широкая картина работы спецслужбы в Группе советских войск в Германии, а также в Закавказье.




 Гераскин Б.В.Генерал Гераскин - человек многосторонних дарований. За 47 лет службы в военной контрразведке он провел ряд блестящих операций по разоблачению агентуры противника.
 Гераскин - прекрасный художник, еще с юности, после окончания Киевской художественной школы, пишет картины, поражающие воображение глубиной и яркостью образов.
 И вот теперь он раскрывается перед читателями как талантливый писатель. Скажу откровенно, знакомясь с рукописью, я был настроен скептически: сейчас многие отставные генералы пишут мемуары, но не всем это удается. Гераскин - писатель от Бога. Он сумел не только нарисовать обширную картину огромного исторического периода, свидетелем которого был, но сделал это изящно, правдиво, увлекательно и захватывающе. Начав повествование с фрагментов личной жизни, он переходит к описанию эпохальных событий военной и послевоенной поры.
 И уже читая книгу, погружаешься в суровый мир времени, ощущая себя непосредственным участником давно прошедших событий.
 Персонажи хорошо известные: Сталин, Ягода, Берия, Хрущев, Судоплатов и другие исторические личности. Но обстоятельства встречи с этими героями или "не героями" совсем необычные, поскольку все события происходят на фоне военных контрразведывательных операций, участником которых был сам Гераскин. Скажу откровенно, многие эпизоды и факты, описанные в книге, для меня были открытием, хотя я сам принимал участие в контрразведывательных мероприятиях и в создании серии книг "Профессиональные секреты спецслужб".
 Не буду и не хочу раскрывать, а тем более пересказывать фабулу этой необычной, увлекательной книги; скажу только одно: "Записки военного контрразведчика" будут интересны не только специалистам - контрразведчикам, историкам, дипломатам, но и самому широкому кругу читателей, в том числе и зарубежных.